设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
雏鹰初展翅 扬帆正启航
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 四监区 申黄博家  发布时间:2017年09月19日 【字体:

古语有云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨饿其体肤。”在七月流火的日子里,我们走进了贵州省司法警官学校“警衔首授培训班”的课堂,进行“岗前锤炼,锻造提升”。

图1.jpg

在培训课程中,13名铁血男儿在无数个日日夜夜,用青春和汗水,书写了关于司法系统警察无悔的故事。“理想很丰满,现实很骨感”当我们还沉浸在对未来90天训练内容的无限憧憬时,殊不知“魔鬼训练”已经悄然而至。每天6点半起床,晚上21:30就寝。

图2.jpg

培训前两周,迎接我们的科目是—单个警察徒手队列动作训练。正如教官所说,标准的队列动作能够外练形象,内强素质,而具备优秀的队列动作不仅仅是作为一名人民警察的基础,更是展现我们当代年轻干警风貌的最好诠释。无论是停止间转法,三大步伐的行进与立定,还是一个简单的敬礼,不行再来,不行再来......每次摆臂、敬礼一定就是十分钟,肩膀胳膊麻木酸痛,但从来没有一名学员轻言放弃。

图4.jpg

作为一名监狱人民警察,在高危环境下管理和改造罪犯,防身技能与枪械的学习是必不可少的。在结束了为期两周的队列训练,紧接着便是徒手攻防“擒敌拳”的学习。要练拳,首先体能必须跟的上,擒敌拳的第一课便是三公里越野,训练场上没有性别,没有理由。在整个体能训练过程中,真正做到了掉皮掉血不掉队,流血流汗不不流泪,不忘初心,励志做更好的自己。

图7.jpg

训练场上,我们奋力拼搏,昂然挺立,短短几周的军事化训练就让我们看到了不一样的自己,每一个步伐每一个整齐划一的动作都彰显了监狱人民警察的英姿勃发。

 图3_副本.jpg

我们聚是一团火,散是满天星。有人形容军训短暂,如“闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋”;也有人形容军训漫长,同“天长地久有时尽,此‘狠’绵绵无绝期。”训练场上有疲倦,有汗水,但是我们必将迎着朝阳继续前行,发出属于我们的最强音!

图6_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:我的国庆 我的坚守
下一篇:从“门外汉”到“叶师傅”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041