设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
一封给新时代的信:你好,新时代!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 五监区 龙云  发布时间:2017年12月27日 【字体:

新时代:

你好!

你是中华儿女奋斗的产儿,你是中国共产党人智慧的结果。对于你的到来期待已久,有些小许紧张,但更多的是兴奋和幸福。你是新人,刚刚进入人民群众视野。我也是个新人,刚刚进入监狱警察序列。这份缘真好,可在你的陪伴和见证下成长为真正的监狱警察,成为我们彼此期待的模样。

我从农村来,在祖国的培养下完成了大学学业,入了党,参了军,从了警,成为了监狱人民警察队伍中的新人。过着远离了城市的喧嚣,坚守在寂静的重重高墙中,过着默默无闻的日子,伴着日出,陪着月落,用青春捍卫社会主义正义的力量,保卫人民的平安生活,换取人民的幸福笑容。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”, 这是习总书记对我们青年一代寄予深切的厚望。所以,作为新时代的青年,必须要奋发图强,勇于担当,特别是身处在作为特别讲忠诚,特别能吃苦、特别能奉献的监狱人民警察集体中,更要紧跟新时代的脚步不忘初心,砥砺奋进。

监狱人民警察职务虽渺小,但党性很笃实。“天下至德,莫过于忠。”对党忠诚,是监狱人民警察的政治生命线。虽然监狱人民警察的职务性质注定了一辈子默默于高墙内,但是监狱人民警察并没因自身职务的特殊,而对党的理想信念有丝毫放松,反而在党的理想信念、党性修养、身份意识和大局意识上更加笃实,对党做到绝对忠诚。新时代你的到来,监狱人民警察继续保持优良的作风,坚持把严格遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”, 坚持在讲政治、守纪律、讲规矩上作表率,坚持以身作则,身体力行,强化学习,更新观念,勇于改革,自觉做政治上的明白人和老实人,紧紧跟随党的脚步。

监狱人民警察人生虽平凡,但作用很伟大。监狱人民警察一身奉献于高墙之内,一辈子跟罪犯打交道,担负着改造教育罪犯的使命,履行着人类罪的灵魂修理师的职责。有的坚守在一道道门岗傍,有的坚守在繁忙的生产车间里,更有的坚守在罪犯的日常琐事上,重复着看似简单却又复杂危险的工作,不分昼夜,不知疲倦,从靑丝到白发,甚至有的就这样倒下,牺牲在岗位上。有时监狱人民警察还要面对罪犯种种纠缠、家人不理解和社会不认可等困难和矛盾,但是从不抱怨,就这样默默的奉献自己。可只有自己心中明白,多一分付出,就多一分社会的安定和谐;多一分坚守,就多一分人民群众的幸福笑颜;多一分执着,就多一分法律的威严。

监狱人民警察岗位虽普通,但责任很伟大。监狱人民警察是众多警种中最普通的警种,却是法律最忠实的的捍卫者,担负着执行法律的使命,履行教育改造罪犯的责任。其在贯彻全面依法治国基本方略中起到基础作用,是全面依法治国的忠实贯彻落实者,在国家的长治久安、社会稳定、人民幸福中是不可缺少的一员。虽然身处高墙内无人知,却是依法治国的坚实力量,维护着党的执政地位、捍卫着国家政权独立等。国家的富强梦,民族的复兴梦和人民的美好生活能否得到早日实现,都要靠其勤勉执法来践行。你虽普通,却奉献大;你虽普通,却地位突出;你虽普通,却责任大。

习总书记一生,把自己最美好的青春年华献给了党和人民群众,用实干诠释了“一名共产党人”的伟大。他七年知青经历,锤炼了敢于吃苦、乐于吃苦,善于吃苦、不忘吃苦的精神品质,造就他能从梁家河的知靑一步步走到今天新时代党的总书记,全国人民爱戴的伟大领袖。今天有如此的榜样,我辈又何敢不奋发进取、努力作为?

虽然我现在只是一名试用期的监狱人民警察,对工作岗位不熟悉,个人能力也很有限,只能在单位做些基础性的工作:每天负责罪犯进出监看押、负责罪犯接见亲属看押、负责生产车间安全巡逻、整理罪犯的档案信息、整理罪犯的考核加分资料等一些狱政最基础工作。这些看似基础的工作,却不能有半点马虎,件件关系监狱的安全及社会的稳定。无论什么工作都必须要用心学习领悟,发现工作中乐趣,尽力做到最好,讲原则,讲程序,依法开展各项工作,做党和人民放心的监狱人民警察。

“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,新时代来临,全面依法治国的号角已经吹响,我愿意秉持着这颗正义的初心,坚持多学、多思、多干,做一个工作中有激情、生活中有感情、学习中有热情的新型监狱人民警察,严格执法捍卫法律尊严,坚持依法用权服务好全面依法治国的需要,公正执法确保人民群众幸福美好的生活需求,做一名同你一起茁壮成长的监狱人民警察,做一个主动张开怀抱拥抱你的新型监狱人名警察!在自己的工作岗位上,燃烧自己,默默奉献,在工作的点滴小事中收获人生美好的未来,开出人生绚丽的之花,让我在监狱人民警察的逐梦路上更有力量!

此致

敬礼!

                                                                                    监狱人民警察小云

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:中国梦

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000015

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000404