设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
将梦想进行到底
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 五监区 徐征  发布时间:2017年12月27日 【字体:

  星河璀璨,星光闪烁。繁星挂在天上,默默地注视着地上的人。地上的人看着光芒各异的星星,照亮着各自不同的路。

  于我而言,那最吸引人的一颗星或许它的外表不是那么亮眼,却散发着祖国赋予的无上光荣,呼唤我将火热的青春投入到崇高的事业中。在一过程,回顾习总书记对青年一代的寄语,也更加坚定了这样的信念,催发着我前进的动力。

是的,那闪烁着藏青色光芒的星星是维护公平正义的人民警察。习总书记曾说,人民警察来自人民,心系人民、植根人民、服务人民,为国家安全、社会稳定、人民幸福作出了重要贡献。曾几何时,一身身藏青色的外衣闪过我眼前,虽然颜色不是那么显眼,但我知道,只要有他们在身旁,我们的心中就会增加一分安稳,社会就会增加一分稳定。他们宛若清新的空气,给人无比惬意的舒适不管刮风下雨,不管寒日酷暑,他们的伟岸身躯也像灯塔一般,让在混沌中不会迷失,在曲折中不会偏离。

习总书记指出,共青团要紧跟党走在时代前列、走在青年前列,团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣。作为一名共青团员,怀着对人民警察职业崇高敬仰,在高考填报志愿时,我毅然将“中央司法警官学院”填在第一志愿,最终我如愿以偿被这所梦寐的学校录取。穿上警服的那一刻,看着镜子里穿着藏青色衣服的自己,感觉似乎伸出手就能触摸到梦想的心跳。但我深知,梦想的殿堂,有无数的险峰需要去拾阶,有无尽的险滩需要去跋涉。习总书记曾这样寄语我们年轻人,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望!我坚信从警的梦想是有意义的,是自我实现信念和实现社会平安稳定的最佳选择。

习总书记就青年人求学强调,人才有高下,知物由学。梦想从学习开始,事业靠本领成就。警校的四年里,图书馆里有如饥似渴求知的我,四百米障碍赛的场地上有迎难而上的我,地下靶场内有专注一心的我,零下十度凌晨的操场上有疾步奔跑的我。有人说,警校的生活是枯燥的,没有普通大学的丰富多彩有人说,警校的生活是辛苦的,除了训练还是训练。但这看似枯燥和辛苦的四年不仅让我学到了普通大学应学到的知识,淬炼了我克服困难的毅力和信心,坚定了一名预备警官从警报国的决心!岁月如梭,光阴似箭,四年的锤炼后,我终于成为了一名光荣的监狱人民警察,我在心底大声呐喊:“我的未来不是梦,我的梦想起航了

作为一刚参加工作的年轻人需要及时树立监狱人民警察的身份意识、纪律意识、规矩意识,又要全面加强政治理论、法律知识、业务知识等方面的学习,不断提升和完善综合素质,才能在教育改造罪犯的过程中不断适应狱内工作的节奏和要求。教育改造罪犯是一刑罚执行工作,容不得半点的疏忽和差错,大禹治水的经验告诉我们,问题宜疏不宜堵,要将曾经触犯法律而受到法律惩罚的罪犯改造成为一个对社会有用的人,是要付出漫长和艰苦的时间和努力的。习近平总书记指出,有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生在这一过程中,年轻的我耳濡目染的是监狱人民警察的艰辛,坚强,坚韧,宁折不弯的精神,监狱人民警察的无私,敢于担当的品格如钉子般的精神将自己钉在了改造罪犯的第一线,几十年如一日,在岗一分钟,警惕六十秒。将可能再次出现的社会隐患在我们手中尽最大努力消除,让人民的安全少一分威胁,多一分和谐,这,是我们监狱人民警察义不容辞的责任。

在这义不容辞的责任背后,是我们每一位监狱人民警察上下齐心所铸就的热血长城,长城的每一块砖都是每一位战友的坚守,每一丈高墙都是每一幅最坚实的画卷,监狱岗位上有无数的前辈,他们虽然不会说出一些华丽的话语,虽然他们现在仍然战斗在一线,但是,从他们的口中,我从未有闻“回报”二字,他们将自己的青春全部贡献给了监狱工作,他们是最有理由要求更多的,可是,他们没有,他们只是在用自己的坚守铸成那道用青春建筑的长城,用灯塔般的自己照亮着后续跟进的我们,我们远远望见他们丰碑般的伟岸,却永远无法企及他们丰碑般的高度,他们才是这身肩负祖国和人民重托的藏青色最好的诠释,他们是监狱人民警察无私奉献最有力的体现,是敬业精神最有力的传承。梦想的启明星,不是在天上,而是这群看似平凡,却又散发着无上荣光的星辰们,挥洒着对祖国,对监狱事业的光与热,静静地矗立,默默地坚守。

习近平总书记指出,得其大者可以兼其小。只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。中国梦是包括广大监狱团青干警在内的每个中国人的梦让我们监狱团青干警燃起斗志,锐意进取,跟随前辈的步伐,不断坚定理想信念,忠诚于党的监狱事业,为全力保安全,全力保稳定,踏实工作,饱满的热情,昂扬的斗志,投入到工作中,以优异的成绩向组织汇报!

此生此梦,此梦无悔,将梦想,进行到底!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:一封给新时代的信:你好,新时代!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041