设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
突出三条主线 发挥三项作用 提高警务督察工作效能
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 警务督察队李坪阳  发布时间:2017年05月26日 【字体:

警务督察工作效能不高是制约和影响警务督察工作的重要因素,提升警务督察工作效能,应进一步突出三条主线、发挥好三项作用,实现警务督察工作从被动发现到主动解决、单一推进到整体推动、事后查纠到事前预防的转变,切实提高警务督察工作效能。

一、突出实效主线,发挥问题“终结者”作用。警务督察人员要把发现问题、解决问题、排除隐患和维护安全稳定作为开展警务督察工作的出发点和落脚点,始终把监狱规范化管理作为工作主线,采取现场督察与视频督察相结合、日间督察与夜间督察相结合、专项督察与全面督察相结合、日常督察与突击督察相结合的方式,全面掌握一线民警警容风纪、在岗情况、日常执法行为、管理罪犯过程、安全隐患排查整治等情况,对发现的问题要明确整改措施和整改时限,对仍存在问题的、整改不到位的坚决不放过,避免同一问题常查常在的情况,更加突出警务督察工作实效性。

二、突出全局主线,发挥工作“助推手”作用。要把警务督察工作作为队伍建设、队伍管理的重要延伸和提升民警履职能力的重要手段,警务督察人员要进一步增强工作主动性与创新性,敢于打头阵、善于出实招,围绕我狱今年来开展的“警务区网格化管理”、“生产现场安全标准化建设”、“服刑人员个别化矫治”、“监狱医院标准化建设”等重点工作的推进情况,创造性把警务督察工作与监狱重点工作进行有机结合,既善于当“啄木鸟”,及时发现解决重点工作开展推进过程中出现的问题;又善于当“宣传员”,放下架子、沉下身子,把上级的工作要求和部署传达到基层一线民警,站在全局的高度思考问题,助力监狱各项工作稳步推进。

三、突出预见主线,发挥预防“千里眼”作用。警务督察工作不单只重视事后查纠,也应强调事前预防。警务督察人员要更加强化前瞻意识,要充分研判民警队伍以及犯群的思想行为动向,同时结合近期监狱系统内发生罪犯脱逃、袭警、非正常死亡等反面案例,通过提醒打招呼、责令整改、制度优化等方式,抓早、抓小、抓事前预防,把存在的问题和排查出来的安全隐患看得更远一些、想象得更严重一些,克服消极麻痹、大意轻敌等不良思想,最大限度减少问题的发生或造成严重后果。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:亲情帮教感想
下一篇:异乡人在田沟

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000015

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000404