设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
亲情帮教感想
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 信息技术科夏结晶  发布时间:2017年05月26日 【字体:

母亲节,在这个特殊的日子里,我作为特警队负责现场秩序维护,全程观看了田沟监狱组织罪犯开展的亲情帮教活动。在活动中,罪犯表演了自编自导的节目,其中最让我印象深刻的是一个真实故事改编的节目,讲诉的是儿子犯盗窃罪入狱,祖孙俩相依为命的故事。

哀其不幸,在真情流露的时候我也忍不住湿了眼眶,确是真情,但也是悲情,悲情总是容易打动人,泪水中包含的除了感动,更多的是同情,是悲哀,为祖孙俩艰难的生活状态感到悲哀,为孙子的生活、成长环境而悲哀,为更多具有类似命运的母亲而悲哀。仔细想想,其实不用发生这样的悲剧。

2.jpg

 

怒其不争,上帝为你关上一扇门的时候必然为你打开了另一扇窗。人在做选择的时候,总是以各种客观的理由来说服自己来做唯一的选择,其实选择不是唯一,关键是你想做怎样的选择,理由都是借口。我们的革命同志被捕入狱,有的选择慷慨就义,成为了烈士,活在人们心中,有的选择贪生怕死,成为了汉奸,被人民唾弃。到底是什么样的境况,让这个儿子选择走上了盗窃这条不归路,你让他自己来说,他一定会说他也是被生活所逼迫,没有其他选择,错!大错特错!你就不能争气一点,像其他农民工兄弟一样,靠自己的双手养活自己!活着不争气,就像烂泥潭里的泥巴,怎么能扶上墙?

希望儿子在出狱后能够争气,不为别的,就为了在油灯下给儿子纳鞋底的母亲,为了拄着拐杖弯腰拾矿泉水瓶子的母亲,为了站在村口大树下看着马路方向的母亲,你也一定要争气呀!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:警徽下的青春
下一篇:突出三条主线 发挥三项作用 提高警务督察工作效能

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000015

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000404