设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
警徽下的青春
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 五监区 江龙  发布时间:2017年07月28日 【字体:

  花从春天走过,留下缕缕清香;叶从夏天走过,留下片片阴凉;雪从冬天走过,留下点点希望。人的一生会有多种选择,会有各种不同的职业,会在潜移默化中形成不同的信仰和价值观。然而,当我们的职业和国家的发展命运紧紧相连的时候,和人民的幸福安康紧紧相系的时候,和闪耀的国徽、绿色的橄榄枝融为一体的时候,我们别无选择。选择了监狱警察,就注定要默默奉献、孜孜不倦,注定要牺牲天伦之乐,倾情于枯木逢春。 

  选择成为一名监狱人民警察,也就选择了风雨,需要有坚定的信念,犹如同一颗参天的大树,在四周戒备森严的高墙里播种灵魂的希望,去挽救那些迷途和悔恨。而当我们的柔情充饰着高墙内的每一个角落时,却时常缺席在家庭的饭桌上,面对妻子关切的目光,女儿灿烂的笑容时,我时常是惭愧的,也是内疚的,但是带着那份梦想和信仰,肩负着神圣的使命时,我为我的选择感到光荣和骄傲,因为我是一名监狱人民警察。

我们深知,头上的警徽,要用一片忠诚去呵护,才光华四射;两肩上的肩章要用一腔热血去挥洒,才重如千斤;一身蔚蓝,要用一生的坐标去锁定,才叶茂根深。

无论何时,我都会紧绷脑弦,守住底线。我仿佛看见:“遵义会议”那不夜的灯光,烈士陵园/红军雕塑的眼神,时时刻刻都在警示着我们,要执警为名,勤政廉政。我坚信,只要我们做到,信守承诺,不忘初心,那一身蔚蓝——是铜臭腐蚀不了的圣洁;那一身正气就是邪恶却步的挺立。

滔滔乌江,一路欢歌笑语;巍巍娄山,八方风情万种,黔北高原的监狱警察,在守护正义,为国安宁的大舞台上,尽显风流;和祖国、和人民、和大地血脉相连,息息相依。

枫叶燃烧成火焰,我们 光荣的监狱警察——从春天的缤纷走向秋天的庄重;谷穗铺就的金黄,从夏天的火热走向冬天的威严。黔北高原的路,九曲十八弯;黔北高原的水,养育着共和国的守护神。蔚蓝铸就的事业,我们爱得深沉;脚下这片多情的土地,我们爱得纯真。今后,在我的从警生涯中,无论遇到的是骄阳、严冬,还是风暴、雷鸣,我都会挺着笔笔直直的脊梁,踩着深深浅浅的脚印,脚踏实地,稳步前行。

我们,田沟监狱的警察,扛牢肩上的重任,为了人民的安康,国家的昌盛,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们,踏踏实实做事,堂堂正正做人,无怨无悔,天地良心!用我们的热血和青春,铸就蓝色的警魂!(五监区 江龙)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:做人民名义的监狱警察
下一篇:亲情帮教感想

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000015

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000404