设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
田沟监狱党委班子成员赴娄山关红军战斗遗址重温入党誓词
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组织宣传科赵宇锋唐汉  发布时间:2017年11月13日 【字体:

在全狱上下深入学习贯彻落实党的十九大精神之际,11月13日,监狱党委书记、监狱长幸国宙带领监狱党委副书记、政委刘必胜,监狱党委委员韩克进、唐小驹、廖冰、毛浪平、江武模,专程前往遵义市娄山关红军战斗遗址重温入党誓词。立志牢记使命、坚定信仰,时刻发挥党员的先锋模范作用,团结和带领全狱干部职工,适应新形势、展示新作为,以更加饱满的热情、更加敬业的态度、更加充足的干劲、更加踏实的作风,为田沟监狱的发展再立新功。

IMG_4992.jpg

1935年1月,中国工农红军在长征中,为确保中共中央在黔北重镇遵义建立新的战略根据地,让主力部队得以修整调养,在娄山关地区与贵州军阀爆发了著名的娄山关战役,取得红军自长征以来的首次大捷,为随后召开的遵义会议作出了重要贡献。在巍然屹立娄山关红军战斗纪念碑前,幸国宙带领大家庄重严肃、铿锵有力地重温入党誓词,随后面向纪念碑三鞠躬,并缓步绕行瞻仰纪念碑。纪念碑前的汉白玉浮雕,记录了红军在娄山关战斗中跃马横枪、攻克天险的英雄群像等历史场景,幸国宙等一一瞻仰,追思那段发生在遵义境内的战斗硝烟岁月。步入娄山关红军战斗陈列馆后,幸国宙一行边走边看边听讲解,并不时驻足询问,深入了解红军在当时腹背受敌的情况下以弱胜强夺取娄山关战役胜利的感人故事,共同回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

IMG_5156.jpg

瞻仰结束后,幸国宙希望全体党委成员铭记党的奋斗历程,不忘初心,牢记嘱托,认真学习贯彻好党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,进而牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,把对党忠诚的政治品格,转化为维护监狱安全稳定的实际行动,凝聚起监狱广大干部职工干事创业的磅礴力量,按照省监狱管理局“全力保安全 全力保稳定”工作要求,奋马扬鞭、砥砺前行,走好新时代新的长征路,续写新时代田沟监狱的“中国梦”。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:田沟监狱举行党的十九大精神宣讲暨党委书记上党课
下一篇:机关一支部支委召开党的十九大精神专题学习会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000015

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000404