设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
进村入户,调查走访,为助推脱贫攻坚保驾护航
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 纪 委  发布时间:2017年12月05日 【字体:

风冈县漆坪村属于遵义市的深度贫困村,全村人口4784人,贫困人口1242人,贫困发生率高达26%为认真贯彻落实监狱局直属机关党委《助推脱贫攻坚"五千行动",开展"护民生,促脱贫"监督执纪问责工作实施方案》工作精神,近日, 监狱纪委派员深入风冈县天桥镇漆坪村,就有关扶贫领域监督执纪问责工作进行调查走访。

2017.11.02漆坪村9 - 万能看图王.jpg

此次工作目的,通过走访、检查等工作措施,对脱贫攻坚"五千行动"工作部署不力、违反中央八项规定、侵害群众利益不正之风和腐败问题等行为进行查处。

在与村委负责同志座谈过程中,村委会主任喻朝强同志介绍向我们该村的基本情况、贫困人囗情况以及目前开展的脱贫项目等。驻村第一书黄富明同志介绍了我狱在该村帮扶工作开展情况及遇到的困难和存在的问题。纪委副书记杨云华同志向村委负责同志介绍了此行的目的和任务,以期求得村委负责同志的理解支持,同时也对驻村干部的工作生活情况及面临的困难、存在的问题进行了沟通、了解。

调查人员进村入户,按照“三见”(见人、见资金、见项目)有效做法,围绕扶贫项目落实、资金使用管理进行专项检查。通过走访农户,面对面了解贫困农户的生产生活状况、享受扶贫政策及帮扶联系人责任落实、工作作风等情况进行走访,看是否存在滥用职权、吃拿卡要、谋取私利、优亲厚友、截留挪用等违法违纪行为。
      2017.11.02漆坪村7 - 万能看图王.jpg  2017.10.26典礼坝村5 - 万能看图王.jpg 

党的十九大报告指出,要确保到二0二0年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,做到脱真贫,真脱贫。"小康路上一个都不能掉队",让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党庄严的承诺。监狱纪委 认真学习和努力践行十九大精神,通过扶贫项目督促检查和入户走访,对扶贫领域中的不作为、慢作为、乱作为行为说"不",确保"护民生、促脱贫"监督执纪问责工作落实到实处,为脱贫攻坚工作保驾护航。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:田沟监狱举行党的十九大精神宣讲暨党委书记上党课

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041