设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
不一样的组织生活
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 五监区 李 谷  发布时间:2017年07月17日 【字体:

学习“长征”精神  发挥好支部“战斗堡垒”作用

党员“先锋模范”作用

为纪念和庆祝我党96周岁生日,五监区党支部、机关二支部、机关四支部组织党员来到了习水县土城镇青杠坡红军战斗遗址现场及青杠坡红军烈士纪念碑前,深切悼念为共产主义事业,为解放全中国而英勇献身的英雄们深切缅怀。

 TIM图片20170717132557.png

站在纪念碑下,解说员的话至今还在我耳旁回荡:“遵义会议后第一仗……占尖山子、桐梓窝等高地……敌军后援部队不断扑来……部分阵地被突破……展开白刃肉搏……形式万分危急……召开紧急会议……主动撤出战斗,西渡赤水河……”。在纪念碑左侧的山坡上、峡谷中,红军战士牺牲了3000多人,歼敌3000多人。

IMG.jpg 

所有党员怀着沉重的心情听完讲解,面朝左侧的山坡高地久久不语。仿佛能看见红军战士为争夺高地还在不屈地冲锋呐喊,惨烈的战斗好似染红了整个山谷,残阳洒落,天地一片血红,长征精神就此起步。

IMG_5848.JPG 

对先驱的缅怀后,监狱政委刘必胜同志召集此次参加学习活动的全体党员集合,全体向革命先辈致以最崇高的敬礼。政委同志强调:我们今天来之不易的和平美好环境是革命先辈用鲜血换来的,全体党员应该发挥好先锋模范作用、支部应发挥好战斗堡垒作用,在工作中带头完成党组织交办的各项任务。以“全力保安全、全力保稳定”为工作核心,确保监狱的安全稳定,为党的十九大胜利召开贡献自己的力量。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:感怀先烈铭记英魂 不忘初心继续前进
下一篇:忆革命英烈艰苦岁月,观时代楷模不忘初心,创时代先锋合格党员

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000015

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000404