设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
引法律宣讲 树改造信心
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组织宣传科赵宇锋唐汉  发布时间:2017年11月01日 【字体:

  ——田沟监狱开展法律讲座咨询

  以法制宣传提高遵纪守法意识,以咨询讲解解惑基本法律常识。11月1日,应田沟监狱邀请,遵义市汇川区司法局局长袁桂林一行来到监狱二号井关押点,为全狱服刑人员开展法律讲座,并就其普遍关心的婚姻、家庭以及房产等方面的法律问题开展一对一咨询讲解。监狱党委副书记、政委刘必胜参加讲座。

IMG_4508_副本.jpg

 

  在讲座上,由该司法局委派的贵州他山律师事务所赵勇律师以通俗易懂的语言、真实生动的案例分别对法律的特征、法律的作用、法律的应用等多个方面内容进行了深入浅出的讲解,并结合监狱的教育改造实际,以法律的绝对权威,告诫聆听讲座的各位服刑人员一定要利用与狱内服刑改造的时间,认真进行自我反省、学法懂法、审视人生,力争刑满后重新步入人生的正轨。

IMG_4511_副本.jpg

 

  司法局法宣科科长甘小琴在讲座上对法律援助等有关概念进行了说明,并表示汇川区司法局非常重视对监狱服刑人员的普法宣传教育,未来将继续与田沟监狱一道,加大对狱内的法宣力度,为广大服刑人员提供基本法律咨询,树立起改造信心。

IMG_4542_副本.jpg

 

                                      

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:田沟监狱开展“迎华诞 树信心 奔新生”队列手语操比赛

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000015

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000404