设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
高墙内的开庭进行时
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 田沟监狱唐多娇  发布时间:2017年05月26日 【字体:

近日,一场特殊的法院庭审正在我狱二监区关押点严谨、有序进行着。

我狱服刑人员田某犯罪服刑后,其妻向湄潭县法院提出了离婚的诉讼请求,并定于在我狱开庭审理。因涉及双方离婚后子女抚养、财产债务等问题,服刑人员田某收到了法院传票后为了维护自身的合法权益,特向监狱递交了法律援助的申请,希望得到相关法律的帮助。经监狱服刑人员指导中心审批后,同意了田某的法律申请,并与汇川区司法局驻田沟监狱法律援助站沟通后,由司法局 指派文熙律师事务所李佳佳律师担任其代理人,前来开展法律援助工作。在庭审现场,审判员对这桩民事诉讼按法律程序进行了合理合法的审理,双方律师也充分行使了辩护的权利,还进行了调解,在充分考虑了原告和被告双方的实际情况和合法权益的基础上,公正的完成了这次审判。

法律援助.jpg

 

此次法律援助活动,解决了田某的诉讼辩护难题,保护了服刑人员这类特殊人群依法享有的权益,让“法律面前人人平等”不是一句空话,维护了司法公正的原则和形象,解决了服刑人员犯罪后面临的后顾之忧。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:演讲促改造 荡涤涉毒心
下一篇:贵州省司法警察医院医疗专家组到我狱医院巡诊

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041