设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
最后一次家长会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 田沟监狱 唐汉  发布时间:2017年08月03日 【字体:

“作为一名丈夫、两个女儿的爸爸,本应是家庭的顶梁柱,如今却身陷囹圄,不能承担应尽的责任,每每想到这些心绪都难以平复,难以控制自己的情绪,才导致在服刑期间又违规犯错。今天,见到妻子和女儿们都健康平安,我心里的大石头才落了下来,为了明年能参加女儿的最后一次家长会,我一定会积极改造、争取减刑,满足女儿们的心愿”服刑人员简某在亲情帮教现场眼含泪水说到。

IMG_0774_副本.jpg

 

服刑人员简某,自服刑改造以来情绪一直不稳定,对家庭的歉疚、对亲人的牵挂、对自己犯罪的自责和漫长的刑期交织在一起,改造态度逐渐变得消极,加之自身性格较为冲动,在服刑改造期间曾多次发生过不服从管理和违规违纪情形。

IMG_0779_副本.jpg

 

为使简某能够解开心结、安心改造,顺利回归社会。8月3日,监狱民警特地邀请简某的妻子和双胞胎女儿到监狱开展亲情帮教。当看到顶着烈日、风尘仆仆赶来的家人时,泪水顿时打湿了简某的双眼,他紧紧握住家人的手表达自己的愧疚之情。在帮教现场,简某向亲人们汇报了自己近期改造情况,并向妻子了解家中近况,在得知家中一切安好后,长期积压在他心中的忧虑与担心终于烟消云散。当在场民警询问双胞胎女儿对父亲有何希望时,姐妹俩说,爸爸从他们小时候起就长年累月在外奔波,从未参加过她们的家长会,每当看到其他同学的爸爸去参加家长会时,她们都羡慕不已。明年即将参加高考的她们希望爸爸能积极改造,顺利得到减刑,早日回家赶上她们的最后一次家长会。听到女儿这一席话,泪水再一次涌上简某的眼眶,他说到,为满足女儿的愿望,赶上这最后一次家长会,自己一定会不负警官的关心、不负家人的嘱托,安心改造、积极改造,争取早日回归家庭、回归社会。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:约定
下一篇:炎炎烈日唱红歌 满怀热情去改造

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041