设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
约定
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 五监区  发布时间:2017年08月16日 【字体:

昨日,在车间看到同改收到儿子的来信,脸上洋溢着幸福满足的表情。蓦然间,我想到了家中年幼的儿子,现在应该是上小学五年级了吧!离家已有两年多了,对家里的情况知道得很少,更加无法关爱儿子,只是依然记得两年前儿子的模样。

两年前的年初,我离开家到外地工作。在分别的车站,儿子依依不舍,紧紧地靠在我身旁,嘴里一直在嘟嘟囔囔,我知道他舍不得我,他在掩饰自己要哭的心情。当我要上车时,儿子拉着我的手,用他那稚嫩的声音对我说:“爸爸,今年过年一定要陪我放鞭炮。”我说:“没问题,一定”。“记得哦,这是我们的约定,”儿子很认真地说。回家过年,就成为这一年我和儿子的一个约定。

临近那年的年底,就在即将实现我和儿子约定的时候,一场突如其来的矿难,打碎了我们的约定,阻挡了我回家的道路,也使我成为了一名囚徒,以至于一别两年多未见到儿子。入狱前,我任职在一家私营煤矿,主管安全技术工作。随着工作经验的不断丰富以及在追求最大企业经济效益的驱动下,逐渐放松了对安全生产工作的警惕性,漠视相关煤矿安全生产规定,麻痹大意,执行不彻底,对矿井安全生产要求不严格,最终导致发生了一场死亡6人的惨痛安全责任事故,给国家和社会个人造成了恶劣的影响和不可弥补的伤害,同时也给自己和亲人带来了巨大的伤痛。

人生最大的痛苦莫过于失去自由。在监狱这一年多时间中,我深刻体会到失去自由的痛苦,同时领悟到:天网恢恢,疏而不漏,多行不义必自毙的道理。无论做什么工作都要遵守相关的法律法规和安全生产规定,不能心存侥幸,违规操作。这是保护自己和他人最基本的要求,否则就会自食苦果,受到法律应有的制裁。一个人犯了错误,就要勇于承担责任,面对现实,感恩政府给予我们改正错误的机会,认罪悔罪,认清自己的犯罪危害,矫治自己的错误行为,积极改造自己的品行,积极参加劳动,用自己的实际劳动洗刷自己犯下的罪行,争取政府的宽大处理和社会的谅解,早日跨出监狱的大门,回归家庭和社会,重续自己和儿子许下的约定。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:遵义市播州区工业经济局到田沟监狱开展警示教育活动
下一篇:最后一次家长会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041