设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
感谢挫折
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 二监区  发布时间:2017年09月19日 【字体:

俗话说:“人生不如意十有八九”,这句话就是告诉我们:人的一生极少有一帆风顺,十全十美的。挫折,困难的经历要占据我们大多数时间,事事如意的事情也是极少数的。清朝的乾隆皇帝自封为“十全老人”,自认为人生完美,但后世的评价也是功过参半,褒贬不一。无数的天骄、伟人、尚且如此,何况生活在茫茫世界的芸芸众生呢?

timg (1).jpg

 

挫折是我们每个人都需要面对的事情。我们无法改变生存的环境,只能不断去适应环境,笑对挫折,坦然接受既成的事实。“适者生存,劣者淘汰”,仍是亘古不变的生存法则。面对挫折一蹶不振,怨天尤人,那是懦夫的行为,让人鄙视,而勇敢挑战挫折的人,方显出英雄本色。有了挫折的人生,才是真实的人生。挫折教会我们如何去改变自己,如何找到成功的方法。挫折和失败一样都是成功的前提,无数次的挫折,才能锤炼出坚强的品格,塑造完美的人生。

所以,我们要感谢挫折,感谢在我们人生道路上遇到的困难,险阻,有了挫折的存在,才能不断地激发我们内在的潜力,不断地战胜挫折,也就是不断地增加我们的能力和自信,才能把自己变得强大。人生道路上的挫折就像没有归途,只能前行的汽车一样无法逃避那些像障碍一样的挫折,只能永远面对它,战胜它,这样才能到达成功的彼岸,成就美好的人生。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:月是故乡明
下一篇:慢中行

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000015

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000404