设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
理想在彼岸
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 田沟监狱二监区  发布时间:2017年10月31日 【字体:

“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁”。这是克雷洛夫的名言,在今天,我才真正懂得此话的含义,是的,理想,你在彼岸,你在那看得见摸不着的地方。

当我还是孩子的时候,长辈就告诉我:做人要有理想,如果一个人没有理想,生活就没有奔头。从我做学生起,老师就谆谆教导我:你们是祖国的未来,要有理想,如果没有理想,生活就像在大海中失掉了罗盘,迷失了方向;就像鸟儿失去了翅膀,永远不能飞翔。

理想在哪里?我苦苦思索……

7B598890D3B92DCDD529C3C654855AF8.jpg

 

意大利杰出画家达.芬奇,他也在设想自己的未来,但他更多的是想现在该怎么做。为了练好基本功,他曾不停地画那外形单调、乏味的鸡蛋。他常说“勤劳一日,可得一夜眠,勤劳一生,可得幸福长眠。”

著名的化学家居里夫人为了实现自己的理想,她进行了无数次的实验,经历了无数次的失败,但终于从一千吨的沥青中提取了一克镭,这“一千吨”包含了以往无数次的失败和教训,才赢得了这“一克”的胜利,理想和幸福。

从达.芬奇、居里夫人的身上,我看到了他们为实现理想矢志不渝的奋斗着,义无反顾地攀登着。我明白了,理想,需要脚踏实地、坚持不懈地努力奋斗才能实现。一味地空想,不付诸行动,理想永远是镜中花,水中月,只能看得见摸不着。

正如克雷夫所言,就让我们勇敢地拼搏在湍急的河流,以顽强的意志和艰苦的努力架设桥梁,去彼岸拥抱理想吧!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:月是故乡明

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000015

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000404