设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
家书抵万金
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 二监区  发布时间:2017年08月15日 【字体:

“熄火连三月,家书抵万金”,这句话讲的是战争年代,亲人分离,天各一方,音讯全无,突然有一天收到亲人报平安的书信,这书信就象黄金一样珍贵。

现在虽然已不是战争年代,人们不用因战乱颠沛流离,妻离子散,但还是有些人正在经历着与亲人分离、妻离子散的痛苦,这是一群特殊的人,他们是因为犯罪被投入监狱服刑改造的人,我便是其中的一员。

身陷囹圄之初,远离家乡、朋友和亲人,我情绪低落,感到无助和迷茫,对前途失去了信心,整个人从身体到精神都崩溃了。这个时候,我收到了妻子的第一封信,当我怀着忐忑不安的心情,颤抖着双手打开家书,“阿正,你好!见信如见面”,称呼还是一如在家时的亲切,泪水顿时夺眶而出,我噙着泪水一口气读完来信。妻子在信中没有一句报怨的话,只有安慰和鼓励,叫我放下一切包袱,安心改造,家里有她撑着。以后每个月我都会按时收到妻子写来的信。

昨天,我又收到妻子的来信,这次她讲有很多人帮助过她,其中有亲戚、朋友、兄弟姐妹,要我记住这些人的名字,以后不要忘记他们,是他们在我们家最困难的时候献出爱心,伸出援手帮助我们。在信中没有出现一个感恩的字,但我从字里行间读懂了妻子的心思,那就是要学会感恩,做一个知道感恩的人。同时,要我保重身体,一个健康的身体比什么都重要,有了健康的身体一切才能重来。

每次读完妻子的来信,我积极改造的底气又增加了几分。家书就象一剂为你、为我、为他疗伤的良药,家书更是一份对亲人的牵挂。真的是家书抵万金。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:慢中行
下一篇:炎炎烈日唱红歌 满怀热情去改造

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000015

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000404