设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
慢中行
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 四监区   发布时间:2017年08月16日 【字体:

您好!觉得日子过得慢吗?告诉您,慢有慢的道理和诸多好处。首先,慢的文字里有很多做人的知识;其次,慢的生活步子才能有力扎实;再次,慢能充分冷静思考问题、能理智地控制冲动的情绪,能平静有序地走出人生低谷。慢中行处处呈现着希望,确实值得借鉴。

今年,我快六十四岁了,人生历时不算长却也不算短。深深地感到在生命的长河中日子是很慢的,今天不会很快过去,明天也不会比今天更长,始终是一日一日走过,一年一年重复着人生的故事,而这些故事又确实慢条斯理得有些落寞。在无数的日日夜夜里慢出了很多很多的思念,太多太多的牵挂。但,却又收获着在慢中行时光里润泽出来的新东西,如,新的文化、新的思想、新的人生、新的人群、新的政策等等,确实一幕又一幕有序而又精彩展现在我们的面前,丰厚地浸润着人生不可或缺的激励,更多的是奔向新生知识内涵的文化。这些收获和感慨只有在亲身经历中才能寻觅出来,昨天的车水马龙喧嚣中是无法体验感觉得到的。

同时,领略了人生痛楚应怎样坚持才能度过,铁门铁窗灼痛了仰望和期盼的目光,像匠人的一句叮咛和一声长叹,穿透重重帷幕在慢中行间回想。面对着铁门铁窗确实像驿路一程又一程地拉长了思念,心跳的祝福与牵挂也慢了许多许多……像高空悬月,明一夜暗一夜地盼着想着,又在想着盼着中慢慢的生出了忧和喜,忧的是日程离家还有点遥远,喜的是时间老人在漫长的岁月中给了我新的人生智慧与生命。

    一生痴绝处,有缘到田沟。田沟的日月星辰,风霜雪雨打磨出了我豁达的心胸,开化明朗的神智,知晓了甜美而幸福的人生要遵法守法才能平稳长久。请大家一定珍惜这人生难得的慢中行吧!不论今后的路走得多好,多远,一定不能忘怀从这里摄取的力量与恩情。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:感谢挫折
下一篇:家书抵万金

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000015

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000404