设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
冬天里的爱
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 五监区  发布时间:2017年11月23日 【字体:

秋叶已伤离了树,随风飘降。我随手从地上拾起一片叶子,冬的冷风吹过面上,竟有了丝丝寒意蚀骨。抬头望天,燕也不知何时归去,也没有给我道一声别。只有那调皮的麻雀,在囹圄的屋顶无忧的啾叫,深吸一口气,空气中少了一份湿润,竟然感到干躁,这是冬日独有的味道,冬天终是到了!

这一次冬季的接见,我看见了您发似雪、鬓如霜,当您拿起话筒那一刻,您的眼眶瞬间湿润,眼泪随眼角流下,言语哽咽,我的心里就像打翻了的五味瓶,看在眼里,痛在心上,请您原谅儿子的不孝,此刻就连最基本的为您试擦掉脸上的泪珠都做不到,那怕只是递上一张纸巾也好!我只能眼睁睁地望着泪水流过你的脸上,滴落在我的心上。千言万语、嘘寒问暖、千叮万嘱,当接见的离别来到时,我只有站在铁窗内挥动着手,望着您不舍的眼神和风烛残摇的身影,面带微笑,对您说:我一切都好,一定好好改造,争取早日归家。望着你离去的背影,我转身以飞快的步伐离开,我怕您回头瞧见了我强忍不住已经掉下来的泪花,不愿您带着担忧和牵挂回家。

风不定,人初静,冬天的夜里,月少了繁星的陪伴,添了一份孤寂,多了几分凄凉,在月照见的家乡:愿您平安健康!早进梦乡!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:种子的梦想

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041