设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
最后一公里
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年07月21日 【字体:

“摩拜”、“小黄”、“一步”,你听说过吗?这些都是当下最流行的各种共享单车的称谓。

今年两会期间,共享单车在与会代表和委员的话题中火了。它方便快捷,能随时随地,很好地解决了城市交通“最后一公里”的问题,作为新的出行模式,正快速地改变着人们的生活。

新生事物的出现,必然会伴随着各种各样问题的产生,共享单车的出现,同样也摆脱不了事物发展的规律。共享单车以迅雷不及掩耳之势火遍国内大中小城市的同时,令人担忧的问题也立刻显现出来,共享变独享、乱摆乱放、故意损毁、致人伤害等问题层出不穷,让刚起步的“共享”理念窘态百出。事物都是在发展过程中不断完善和进步的,相信在政府、企业和用户三方的共同努力下,城市交通的“最后一公里”肯定会在共享单车或共享汽车的演绎下变得尽善尽美。

  由此联想到我们改造中的“最后一公里”。少数同改在自己刑期的“最后一公里”上没有把握好,导致前功尽弃。主要表现在改造思想松懈,放松对自己的纪律约束,改造中大规不犯,小规不断,更有甚者,与同改一言不合便大打出手,丑态百出,将自己的劣根性暴露无遗。这样的同改是要不得的。俗话说“雁过留声,人过留名”,人生在世,不过浩瀚宇宙中极短的瞬间,在人生的不同阶段,不同经历的后都应把握好自己,从一而终,给世人留下好的印象。

城市交通和刑期的“最后一公里”,比较而言,城市交通的“最后一公里”是社会问题,比较复杂,需要多方努力,逐步完善,方能解决;刑期的“最后一公里”则是个人问题,相对简单,只要端正态度、提高认识、表里如一,前后一致,即可让重新踏入社会的“最后一公里”锦上添花,给自己整个改造划上圆满句号。(五监区袁森远)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:近乡情更怯
下一篇:把握今天

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000015

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000404