设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
消防培训增见闻 实操演练除隐患
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省田沟监狱 赵宇锋  发布时间:2015年01月29日 【字体:

——田沟监狱扎实开展消防安全培训

为切实贯彻落实省监狱管理局消防安全专项行动工作部署,全面提升田沟监狱消防安全整体水平,深入推进“平安监狱”建设步伐,128日,监狱联合遵义市汇川区消防大队,深入监区基层一线开展了一次消防应急演练。


消防2_副本.jpg
消防图1.jpg

近年来,随着我狱各项基础事业的不断发展壮大,广大服刑人员的习艺场所呈现出了人员密集和安全通道较少的特点,再加上监狱房屋老旧,通风条件不够理想等因素,导致全狱的消防安全存在一些漏洞和隐患。对此,田沟监狱党委高度重视此项工作,并且不断加大对消防人力、物力和财力的投入力度,着力夯实消防安全根基,构建防火处突堡垒。而此次的消防安全培训则是监狱在省局关于切实做好消防安全专项行动基础上打出的又一记重拳。

消防3.jpg


        消防4.jpg

在当天的培训中,监狱特邀汇川区消防大队的参谋长为广大民警和服刑人员现场授课,通过“当前消防安全面临的形势与任务”、“消防安全基础知识应知应会”以及“应对突发消防安全事故的基本方法”等多个方面、内容详实的讲解,让全体与会人员为下一步顺利有效地开展消防安全工作奠定了专业保证和技能支撑。

机关上课.jpg


         消防图.jpg

         在本次活动中,消防大队的官兵们还结合培训完的知识,讲解了干粉式灭火器的操作方法,并现场开展了灭火救援演练。(五监区赵宇锋)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:温情传希望 帮教助奔新
下一篇:加强党性分析 提高会议质量

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041