设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
夯实理论基础 提升执法能力
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省田沟监狱张易成  发布时间:2016年09月18日 【字体:

为不断提高监狱干警执法水平和能力,进一步规范刑罚执行工作,确保监狱执法工作依法、有序开展。近日,我狱开展刑罚执行业务培训。参加培训的有各监狱分管副监区长、刑罚执行业务干警和部分科室干警。

培训开始前,监狱党委委员、副监狱长廖冰同志就开展业务培训作动员讲话,并提出工作要求,他强调,刑罚执行工作是监狱执法工作重要内容。刑罚执行干警要认清形势,增强责任,充分认识刑罚执行工作培训的重要意义。杜绝和减少在刑罚执行中的失误,乃至渎职失职行为,不断提升刑罚执行能力和水平。随后,刑罚执行科干警张易成就20141010日司法部部务会议修订通过《监狱提请减刑假释工作程序规定》、贵州省高级人民法院黔高发《关于重新印发<关于办理减刑、假释案件若干问题的规定>的通知》;贵州省监狱管理局《关于监狱提请减刑假释适用若干问题的规定的通知》等文件进行深入细致的讲解。


照片 002_副本.jpg

(党委委员、副监狱长廖冰作动员讲话并提出工作要求)

通过此次培训,全体参训警察进一步增强了公正执法理念,全面掌握、准确理解了新颁规章、规范性文件以及相关法律的内容和要求,不断增强了法治意识,打牢了公正廉洁执法的思想基础,进一步为加强我狱刑罚执行规范化建设奠定基础。(图/唐汉 文/张易成)

照片 004_副本.jpg 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:田沟监狱召开“适应环境 规范行为”教育大会
下一篇:法律援助进高墙 温暖关爱润人心

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041