设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
实践锻炼中学习 体现感悟中改变
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省田沟监狱 刘欢  发布时间:2017年05月05日 【字体:

                  ——田沟监狱开展“五·四”青年节专题拓展训练

  

  为进一步夯实“一学一做”教育实践,提升广大青年民警责任感、荣辱感和集体战斗力,强化团队素养,展现青春风采,5月4日,田沟监狱团委组织百余名团员青年到桐梓县楚米镇开展“克难攻坚保安全 凝心聚力保稳定”主题拓展训练活动。


IMG_8245.JPG


  此次拓展训练分为“开营破冰”、“击鼓颠球”、“调整360度”、和“穿越电网”等项目进行,旨在锻炼青年民警的坚强意志,增强其团队凝聚力和整体向心力。活动伊始,培训老师通过体验感和趣味性较强的“开营破冰”项目使大家很快拉近彼此的距离,全体人员被分为4个小队,各自命名队名、队旗,全部队员在队旗上签名,让大家彼此拉近距离,全身心参与到拓展训练中。随后,四支队伍在接下来的项目中进行激烈比拼,“击鼓颠球”项目要求每个队伍必须用鼓连续颠球9次以上,团队合作稍有不慎便会失败,只见每个队员神情专注,伴随“一、二、三、四”的喊声整体前进后退、左右移动,保持队伍行进整齐划一;“调整360度”项目要求全体队员手拉手围成圆圈,在没人有松开手的前提下,所有人穿过一根圆绳,用时最短者为胜。队员们反应迅速、相互协作、争分夺秒、动作矫捷,即使遇到问题时相互鼓励,提醒对方不要紧张,最终每支队伍都顺利完成挑战。

IMG_8330.JPG

  最后,“穿越电网”项目把整个训练推向高潮。所谓“穿越电网”,就是要求所有队员必须在规定的时间内从一个网孔中穿越,在此过程中全员不能用语言交流、身体不能触碰电网,任何人违规队长就会因为团队的失误而承担责任与惩罚。在前两次的挑战尝试中,有队员穿越过程中手触电网、也有因急于提出自己想法而违规发言的情况,导致挑战重新开始。虽然如此,但没有一个人选择放弃,大家群策群力、快速调整、共同承担、相互鼓励,最终团队在规定时间内完成任务。那一刻激动的神情洋溢在每一个队员的脸上。

 

IMG_8374.JPG

 

    IMG_8414.JPG

  在作总结发言时,有队员谈到,这次拓展让他更加懂得了承担的意义和团队的价值,使自身责任感得到了历练;还有人说,能最终携手并肩完成所有项目,为自己感动、更为队友感动,在今后的工作生活中,也要勇于挑战、敢于面对,不管面对什么困难都要记住自己的责任和担当。

IMG_8446.JPG

  在实践锻炼中学习,在体现感悟中改变,通过此次拓展训练,不仅大家在紧张的工作与生活压力下,放飞心灵、缓解压力,还让青年民警们对奉献、协作、责任有了更深的认识,为塑造团队活力、熔炼团队血性提供了有效动力。(图/唐汉 文/刘欢)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:身着警服的“朗读者”
下一篇:爱心涌动,帮扶引路助脱贫

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000015

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000404