设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
身着警服的“朗读者”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组织宣传科 唐汉  发布时间:2017年05月08日 【字体:

为进一步坚定青年民警理想信念,提升干事精气神,打造“三能民警”,近日,我狱开展以“舌尖上的文采诱惑”为主题的青年民警朗读比赛,党委班子成员、特邀评委和百余名青年民警欢聚一堂,共同欣赏16名青年“朗读者”带来的激情洋溢表演。

伴随着热情的音乐,朗读比赛缓缓拉开帷幕。参赛选手们一个个登上讲台,或以朗读经典名篇、美文为途径,讲述自己的阅读收获、所思所悟和心得体会;又或以分享自身的成长故事、工作感悟及青春畅想为载体,讲述着属于新时代监狱青年民警的那些志存高远的梦想、奋勇争先的行动和滂湃于青春岁月里的昂扬能量。《永不磨灭的警号》《海燕》《基层“工兵”精神》《更好的自己》《我的父亲》……每位选手登台,台上的伴奏时而激昂、时而柔软、时而随和、时而急促,激情中蕴含着对未来的美好憧憬、沉静中包含着默默奉献的淡淡甘甜。“我是田沟人,当有田沟魂!”,伴随着这铿锵有力的结尾和全场观众的热烈掌声,四监区申黄博家以一篇《永不磨灭的警号》为题,号召广大青年民警永远不忘初心跟党走,奋发向上,真抓实干,勇争一流,整个表演将朗读和表演融为一体,极具观赏性;“在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔”,机关一支部的参赛选手徐艺,为大家朗诵的是高尔基的名篇《海燕》,以物喻人、以古见今,用坚定的眼神、铿锵的声调,阐述了海燕那种不畏艰险的必胜信念和主动迎战的战斗精神与青年民警扎根岗位、无私奉献的精神源泉的内在契合;选手张安康则以《基层“工兵”精神》为题,从自己的日常工作入手,把工作中的点滴故事、生动画面、只言片语串成一条主线,让所有观众真切感受到一名普普通通的青年民警在岗位上的那些寻常又不寻常的每一天,只有经历过后才懂得的其中的欢笑与泪水、付出与回报。最后,经过评委打分,评出了此次活动的一、二、三等奖。


袁锡林.jpg
徐艺.jpg
闫慧.jpg

此次活动不仅激发了广大青年民警对阅读与写作的兴趣,提高了语言表达能力和勇气胆量,更加深了对工作、生活的热爱,切实增强了青年民警干事创业的精神动力。(文/唐汉)

魏立航.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:实践锻炼中学习 体现感悟中改变

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000015

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000404