设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 信息公开 » 办事指南  
 
会见须知
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省田沟监狱   发布时间:2015年07月27日 【字体:

 一、 会见范围

  罪犯会见的亲属主要指其配偶和其他直系亲属。非直系亲属及其朋友原则上不予接见,特殊情况或有利于对罪犯教育改造的,须经监狱改造部门领导审查批准。罪犯在关禁闭期间,原则上不准接见。严管级罪犯和违反会见规定的,取消会见资格。在国外和港澳台的直系亲属来监探视,须将省监狱管理局批准。

  一、 会见次数和时间

  罪犯会见亲属和监护人,每月1次,节假日、双休日不安排会见,周一至周五上班时间(上午9时至下午5时)均可按规定安排,每次不超过1小时。特殊情况,经批准适当增加或减少次数,延长或缩短时间。每次会见的亲属一般不得超过三人。

  二、 管理要求

  1、 罪犯亲属、监护人来监会见,须持身份证、户口簿、工作证、或介绍信等证件,会见前到狱政科办理会见手续,无身份证明不得会见。

  2、 对有精神病或酗酒的、患有严重传染病的、与罪犯案情有关的形迹可疑的会见人,不得与罪犯会见

  3、 会见应遵守规程,持会见证及本人身份证证明两证齐全,到监区会见室进行会见,配合管理人员登记和安排。会见人与身份证明不符的,不允许会见。

  4、 会见过程必须有管理警察在场,会见时不准使用隐语、暗语交谈,如外籍需要用外语交谈时必须有翻译在场,不准泄露国家机密。如发现不利于监狱改造罪犯工作的行为,工作人员有权加以干涉或停止会见。

  5、 会见的罪犯亲属不得携带武器,照相机及其它违禁物品,监管场所不准拍照,一经发现收缴所用器材及偷拍的资料。会见人不得在会见室内使用手机。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:监狱办理减刑假释工作流程
下一篇:贵州省田沟监狱罪犯释放衔接工作指南

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000015

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000404