设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
书香田沟之学习心得1
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州田沟监狱办公室  发布时间:2015年07月09日 【字体:

通过对《用心工作》和《细节决定成败》有关书籍的学习,使我感受颇深,倍受鼓舞。

照片 011.jpg

以前面对工作的我,一是对工作只要求完成任务,从某种程度上来说,可以说是敷衍了事,不注重做事的质量;二是做工作不注重协调性,只要求自己埋头苦干,做事效率不高;三是做事缺乏创新性,呆头呆脑,灵活性不够,既影响了工作效率又容易造成同事之间的误会,不利于工作的顺利进行。

其实,通过边学习,边反思,总结自己方方面面的不足,发现自己以前的工作态度是有问题的,工作方式方法是需要不断加以改进的。个人认为工作态度的好坏是与自己是否把所从事工作的当作职业做有很大的关系。特别是深处在公务员队伍中的工作人员,认为自己已经拥有所谓的“铁饭碗”,如果再加之自己一无关系二无背景,仕途上就会无所求,只寄托与观世音菩萨显灵,时不时的碰碰运气,所以整天想着过“悠哉乐哉”的日子,只把工作当作了换取自己养家糊口的事情来做,而没有把每一份工作当作自己毕生的职业来做。因此,作为新一代的年轻人,我要克服“无欲则刚”的谬论,我不求大富大贵,也不求升官发财,但我要求自己所做的事情要对得起父母亲和单位组织对我的培养与栽培,爱人和领导对我的信任与重托,亲人和同事对我的帮助与支持。特别是在监狱办公室,作为监狱机关的“中枢神经”系统,是一个以服务为宗旨的办事机构,是一个为领导、为基层、为群众服务的办事机构。要真正的把“办文、办会、办事”做好,也是一件非常不容易的事情。

一是要有责任心。我认为责任心往往比能力更重要。办公室工作,事无巨细,很繁琐,有些看似不起眼的小事,一旦出错,就会牵动整个办事效率,甚至影响整件事情无法顺利完成。

二是要有平常心。平常心对于一个人的一生很重要,办公室工作需要沉着、冷静、要能从容面对一切问题。要克服毛躁、乱“表态”、乱“发言”。

三是要做到细心。由于办公室工作事务繁杂,要养成良好的工作习惯,做到“好记性不如烂笔头”,记下所要办理事情。在办文时,需要检查、检查、再检查,做到交叉检查,多人检查。

我相信,通过自己的不断努力,再加上各部门协调配合,各负其责,互相“补台”,工作中不要刻意去区分你我,加强服务意识,真正地把每一件简单的事情做好,累计起来就是一件不简单的事。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:书香田沟之学习心得2
下一篇:遵义市汇川区司法局到田沟监狱开展法律讲座和咨询

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041