设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
关爱抗战老兵 我们责任在肩
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省田沟监狱刘欢  发布时间:2016年03月25日 【字体:

为弘扬雷锋精神,田沟监狱团青干警走进社区,到抗战老兵家中开展志愿者服务活动。


3333333.jpg
12121212133333.jpg

2016324,团青干警们来到91岁高龄的葛世才和88岁高龄熊伯坤两位抗战老兵家中看望他们,并给他们带去慰问品。

二人年事已高,精神状态却很好,回忆往昔他们记忆犹新。葛爷爷在给我们讲述起他参加长沙会战的经历时,条理清晰,对那段峥嵘岁月,有奋勇抗击、有饥肠辘辘、还有战友马革裹尸,但为了祖国的明天,我们无怨无悔;熊爷爷给我们讲起1935年他参加的日本投降交接仪式、在黄浦江遣送投降日军回国的场景,过了这么多年,回忆起这些画面时,脸上仍旧洋溢起激动的笑容。听了他们的故事,我们头脑中放映出一幕幕生动的影像,那是一个艰苦奋斗的年代,那是一部奋勇抗击的史诗、那是一幕令人无法忘记的回忆,我们看到了民族的脊梁、华夏的魂魄、不屈的斗士。对于我们的到来,他们表示非常感谢和开心。当戎装褪下,头发花白,老年生活的孤独感偶尔也会泛上心头,有时也想向人倾诉,我们的到来让他们倍感温暖。

328.jpg

历史长河流转,抗战岁月的峥嵘、雷锋精神的伟大流淌于其中。在新时代,抗战的精神未曾远去、雷锋的精神不曾离开。这些精神,继承、传承、发扬,我们责任在肩。(文/图 刘欢)

329.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:实兵拉练砺青春 重温长征迎“五四”
下一篇:模拟培训长真知 客串解说增技能

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041