设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
实兵拉练砺青春 重温长征迎“五四”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省田沟监狱 赵宇锋  发布时间:2016年05月05日 【字体:

春末夏初,微风和煦,看赤水河奔流不息;

青杠坡下,三角梅前,忆革命者英雄赞歌。

五月的土城青杠坡群山起伏、翠绿环抱,青杠坡红军烈士纪念碑在满山三角梅火红花瓣的映衬下巍然屹立,庄严肃穆。伴随着敬献花篮的脚步声,40名来自贵州省田沟监狱的青年民警在纪念碑前聆听革命往事,重温入团誓词,深切缅怀在青杠坡战役中牺牲并长眠于此的千余名红军烈士。


123.jpg

在“五四”青年节这个特殊的日子里,田沟监狱28岁以下的全体青年民警以实兵拉练的形式,来到位于遵义市习水县土城镇的中国工农红军青杠坡战斗遗址,以饱满的热情和似火的青春,用“不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠、克服困难”的长征精神激励自己、勇攀高峰。

QQ图片20160505100432.jpg

在拉练中,民警们沿着当年红军战斗的遗迹,重走青杠坡,仿佛重新置身于那战火纷飞的峥嵘岁月里,听到了英雄们在战斗中那铿锵有力的步履,看到了战士们用鲜血和生命抗击敌人的动人场面,由此也极大地激发了全体青年民警的斗志和士气,增强了集体凝聚力和战斗力。(图/文 赵宇锋)

234.jpg

QQ图片20160505100216.jpg

 QQ图片20160505100237.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:监狱长幸国宙同志看望离休干部
下一篇:关爱抗战老兵 我们责任在肩

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041